коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

"Спутник V" показал высокую эффективность в Беларуси, в том числе против "дельты"

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВведение обязательной вакцинации пожилых от Covid-19 в части регионов России
Введение обязательной вакцинации пожилых от Covid-19 в части регионов России - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Анализ основан на данных более чем 1,2 миллиона человек, отмечается в исследовании.
КИШИНЕВ, 17 ноя – Sputnik. В Белоруссии эффективность российской вакцины от коронавируса "Спутник V" после вакцинации 1,2 миллиона человек составила 96,3%. Такие данные содержатся в статье с анализом эффективности препарата, она опубликована на портале препринтов научных статей в области медицины MedRxiv, передает РИА Новости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Российский фонд прямых инвестиций объявляет результаты нового исследования вакцины против коронавируса "Спутник V" в Республике Беларусь, которое продемонстрировало высокую безопасность препарата и эффективность 96,3%", – говорится в сообщении фонда.

Приведенный в статье анализ эффективности вакцины основан на данных более чем 1,2 миллиона человек. Все они получили оба компонента препарата с января по сентябрь 2021 года в ходе кампании по вакцинации в Белоруссии.
"Подтверждена высокая эффективность российской вакцины, в том числе против дельта-варианта коронавируса, который доминировал в Беларуси с июля текущего года", – отмечает РФПИ.

"Исследование также подтверждает высокий профиль безопасности "Спутника V": побочные явления после вакцинации были легкими или средними, случаев смерти, связанных с вакцинацией, не зарегистрировано", – добавляет фонд.

Препарат "Спутник Лайт" является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины "Спутник V". "Спутник Лайт" зарегистрирован более чем в 15 странах, еще в 30 странах препарат находится в процессе регистрации.
"Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее РФПИ и НИЦ Гамалеи.
Выездная вакцинация в Новосибирске - Sputnik Молдова, 1920, 10.11.2021
Коронавирус
Глава Минздрава России: признание ВОЗ "Спутника V" двигается в позитивную сторону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала