Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Глава НАЦ отказался выступать в парламенте с отчетом: в чем причина

© Sputnik / Мирослав РотарьНЦБК CNA
НЦБК CNA - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Глава силового ведомства уверен, что решение об его увольнении уже принято и зачитывание отчета ничего не изменит
КИШИНЕВ, 18 ноя - Sputnik. Директор Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Руслан Флоча заявил, что не станет выступать в парламенте с отчетом.
Рассмотрение отчета было включено в повестку заседания законодательного форума на четверг.
"Не стану принимать приглашение прийти на заседание парламента, поскольку решение о моем увольнении уже принято. По крайней мере, это вытекает из заявлений некоторых представителей PAS, которые при каждом случае говорили, что директор НАЦ будет уволен после так называемой оценки", - заявил Флоча.
По его словам, в течение двух недель он с командой принимал участие в слушаниях в парламентской комиссии и представил абсолютно всю запрашиваемую информацию в указанные сроки с конкретными ответами на вопросы депутатов.
По словам главы НАЦ, отчет, представленный в четверг на сайте парламента, "является выражением умышленного искажения действительности, грубого манипулирования цифрами и полного непонимания происходящих процессов".
"С самого начала я заметил поверхностный подход некоторых членов комиссии, отсутствие элементарных положений правовой базы и компетенций НАЦ, а также популизм, проявленный на всех слушаниях", - заявил Флоча.
Deputați în Parlamentul Republicii Moldova  - Sputnik Молдова, 1920, 24.08.2021
Общество
В парламенте приняты изменения в регламент назначения директора НАЦ
Как отметил в своем заявлении глава НАЦ, он "решил пощадить тех, кто прикрывается мандатом доверия, данным гражданами, от стыда, который будет при выполнении показной процедуры с предопределенным концом".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала