И. о. генпрокурора обвинили во взяточничестве: что говорит Думитру Робу

Dumitru Robu - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Думитру Рубу отреагировал на опубликованное в прессе видео, на котором он получает денежную сумму.
КИШИНЕВ, 18 ноя Sputnik. Исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу считает, что он является объектом действий по манипулированию общественным мнением, а его имидж и имидж его коллег хотят скомпрометировать.
Так Думитру Робу прокомментировал видео, разосланное в СМИ, на котором он держит в руках стопку купюр евро.
Это видео было разослано на электронные адреса СМИ с сообщением следующего содержания:

"Эксклюзивные кадры, где и. о. генпрокурора Думитру Робу получает крупную сумму денег в качестве взятки, чтобы повлиять на дело о коррупции должностного лица, задокументированного Антикоррупционной прокуратурой, в период, когда Робу занимал должность заместителя прокурора Кишинева. В результате этого обвиняемый был оправдан", – указывается в сообщении.

По словам Робу, видео записано в мае-июне 2020 года в доме родителей гражданина Серджиу Шептеличь, который проживает по соседству с родственниками генерального прокурора.
Dumitru Robu - Sputnik Молдова, 1920, 31.07.2019
Декрет подписан: президент утвердил Дмитрия Робу врио генпрокурора Молдовы
Он также говорит, что этот человек якобы купил машину у своего зятя Геннадия Гециу, и, поскольку он находился в то время в Италии, деньги за машину ему должен был передать Думитру Робу. По его словам, это была сумма в десять тысяч евро, которая после получения была зачислена на банковский счет и переведена в Италию.
"Чтобы исключить любое толкование, я лично прошу Высший совет прокуроров назначить прокурора, который будет расследовать обстоятельства дела. При этом как гражданин я попрошу правоохранительные органы о расследовании обстоятельств видеозаписи без моего согласия, из-за нарушения неприкосновенности личной жизни", – указано в реакции временного генерального прокурора.
Он считает, что за распространением этого видео стоят люди, "понимающие, что их преследование неизбежно". И все это произошло после активизации расследований по делам, имеющим повышенный резонанс, инициатив по экстрадиции нескольких фигурантов дел о коррупции, отмыванию денег и других.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала