Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Налоговая проверит формирование цен на социально значимые товары в Молдове

© Pixabay / Bildagentur_IntuitivmediaФранцузские багеты
Французские багеты - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Налоговая проверит, не завышали ли в Молдове торговую надбавку на некоторые продукты.
КИШИНЕВ, 18 ноя – Sputnik. Государственная налоговая служба (ГНС) будет контролировать формирование цен на социально значимые товары в соответствии с установленными законодательством полномочиями.
Как отметили в службе, в ближайшее время по всей стране пройдут мероприятия по проверке формирования цен на социально значимые товары в точках розничной торговли.

"За несоблюдение способа формирования цены на социально значимые товары путем увеличения торговой надбавки сверх допустимого лимита к торговой единице применяется наказание в виде взимания незаконного дохода, полученного от повышения торговой надбавки, наказание применяется в пропорции 100%", – объяснили в налоговой.

Перечень социально значимых товаров и методы формирования цен на них содержатся в положении, утвержденном постановлением правительства.
В перечень входят следующие продукты: хлеб, калачи, молоко, кефир, творог, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, пшеничная мука, рис, гречка, крупы, питание для младенцев и детей младшего возраста и другое.
Супермаркет - Sputnik Молдова, 1920, 05.10.2021
Экономика
Глава Минсельхоза не исключил дальнейшего подорожания хлеба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала