Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

НАЦ: наше ведомство не саботировало оценку своей работы

© Sputnik / Miroslav RotariPercheziții la administrația de stat a drumurilor
Percheziții la administrația de stat a drumurilor   - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
НАЦ направил в парламент ноту о несогласии с отчетом об оценке. В документе ведомство представляет парламенту все необходимые пояснения и уточнения.
КИШИНЕВ, 18 ноя – Sputnik. В Национальном антикоррупционном центре (НАЦ) высказались о своем отчете по проделанной работе с 2016 по 2020 год и за девять месяцев 2021 года.
Деятельность НАЦ должны рассмотреть депутаты на заседании в четверг.
В ведомстве обратили внимание на отчет по работе НАЦ, который был опубликован на сайте парламента, и считают его необъективным, поверхностным и неточным.

"Анализируя содержание документа, НАЦ обнаружил, что информация, представленная учреждением во время слушаний, как в письменной, так и в устной форме, была неправильно проанализирована. Неверно истолкованы данные и цифры, предоставленные комиссии", – говорится в заявлении ведомства.

Как отметили в НАЦ, на протяжении всего периода парламентского контроля центр предоставил членам комиссий законодательного органа всю запрашиваемую информацию (более тысячи листов) и все дополнительные необходимые данные в указанные сроки.
"Утверждения, что НАЦ саботировал процесс оценки и представлял неполную или неточную информацию, не соответствуют реальности", – добавили в НАЦ.
НЦБК - Sputnik Молдова, 1920, 07.09.2021
Политика
Стамате: деятельность главы НАЦ будет проверена
Как заключили в центре, "во избежание введения общественности в заблуждение и для исправления ошибок в содержании настоящего отчета" НАЦ направил в парламент ноту о несогласии с отчетом об оценке. В документе ведомство представляет парламенту все необходимые пояснения и уточнения.

Отказ главы НАЦ зачитать отчет в парламенте

Напомним, ранее глава НАЦ Руслан Флоча заявил, что не станет выступать перед депутатами с отчетом.

"Не стану принимать приглашение прийти на заседание парламента, поскольку решение о моем увольнении уже принято. По крайней мере, это вытекает из заявлений некоторых представителей PAS, которые при каждом случае говорили, что директор НАЦ будет уволен после так называемой оценки", – заявил Флоча.

По его словам, он "с самого начала заметил поверхностный подход некоторых членов комиссии, отсутствие знаний элементарных положений правовой базы и компетенций НАЦ, а также популизм, проявленный на всех слушаниях".
НЦБК CNA - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Общество
Глава НАЦ отказался выступать в парламенте с отчетом: в чем причина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала