коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Немеренко: COVID-центр на Moldexpo вскоре закроется

© Sputnik / Mihai CarausCOVID-центр на MoldExpo
COVID-центр на  MoldExpo - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Министр здравоохранения объявила, что центр COVID в Moldoxpo может быть закрыт через несколько дней.
КИШИНЕВ, 18 ноя – Sputnik. COVID-центр, более года действующий в выставочном центре Moldexpo, может быть закрыт в ближайшие дни. Об этом заявила в парламенте министр здравоохранения Алла Немеренко. По словам министра, Центр превратился в "мегабольницу на более чем 400 коек для лечения COVID-19 и на 37 коек для реанимации".

"Для сравнения: в Республиканской клинической больнице почти на тысячу коек есть очень современное реанимационное отделение на 45 коек, а здесь, в ограниченных условиях, мы развернули ровно 37 коек для реанимации", - сказала Немеренко.

Она также говорит, что на каждой реанимационной койке был огромный баллон с кислородом. Более того, Немеренко утверждает, что все эти кислородные баллоны, в том числе в депо Moldexpo, при малейшей технической ошибке могли вызвать взрыв, который мог привести к катастрофе.

"Я говорю вам то, что сказали нам инженеры. Из-за технической ошибки или ошибки человека при взрыве может быть снесена треть сектора Буюкань", – сказала Алла Немеренко.

При этом она недовольна условиями, в которых работают врачи в этом центре, а также условиями, в которых содержатся пациенты. В этом контексте Немеренко говорит, что после того, как ее назначили, она решила, что этот центр следует "разгрузить". Все реанимационные больные были эвакуированы.

"Этот центр наконец-то разгрузили от больных. Их перевели в другие больницы. Оставалось всего три-четыре койки, из которых служба 112 доставляет более серьезных больных. Через несколько дней, сообщаю, мы закроем этот COVID-центр", – сказала Алла Немеренко.

Напомним, что в отношении Аллы Немеренко, а также политики деятельности Министерства здравоохранения депутаты Блока коммунистов и социалистов подали простой вотум недоверия.
Центр COVID-19 на MoldExpo в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 29.10.2021
Коронавирус
Власти Кишинева просят установить генератор кислорода в COVID-центре на Moldexpo
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала