Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Офицеру СИБ грозит тюрьма за разглашение гостайны

© Sputnik / Miroslav RotariСотрудник СИБ
Сотрудник СИБ - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Сотрудник СИБ привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 344 Уголовного кодекса, – разглашение сведений, составляющих государственную тайну.
КИШИНЕВ, 18 ноя – Sputnik. Служба информации и безопасности Молдовы (СИБ) совместно с органами прокуратуры провела уголовно-процессуальные мероприятия в отношении сотрудника разведки, занимающего руководящую должность. Его подозревают в разглашении третьим лицам сведений, составляющих государственную тайну, сообщает пресс-служба СИБ.
Сотрудники СИБ и прокуратура провели обыски в кабинете и на дому у офицера, при этом были изъяты устройства хранения информации и документы. Он полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием.

"Сотрудник СИБ привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 344, часть (1) Уголовного кодекса – разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому эта информация была доверена или стала известна в связи с его службой или работой", – сообщает пресс-служба ведомства.

Офицер был отстранен от должности за совершение предполагаемых преступных действий и "в целях защиты имиджа учреждения и престижа профессии".
“СИБ подтверждает свою твердую позицию в отношении политики абсолютной нетерпимости к коррупции и любым нарушениям действующей нормативной базы, а также к действиям, которые наносят ущерб и запятнают институциональный имидж, а также дискредитируют статус офицера разведки”, – отмечает ведомство.
СИБ SIS - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Общество
Президент Молдовы назначила нового замглавы СИБ: кто им стал
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала