Парламент признал работу НАЦ неэффективной – директору учреждения грозит увольнение

© Public Domain / Parlamentul Republicii MoldovaЗаседание парламента Молдовы 18 ноября 2021
Заседание парламента Молдовы 18 ноября 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Юридическая комиссия рекомендовала отправить директора НАЦ в отставку.
КИШИНЕВ, 18 ноя – Sputnik. Парламент оценил работу Национального антикоррупционного центра (НАЦ) как неэффективную и утвердил отчет о работе НАЦ, рекомендующий увольнение директора учреждения Руслана Флоча. За отчет парламента проголосовали 76 депутатов партии "Действие и солидарность" (PAS).
Также парламент передал собственный отчет о деятельности НАЦ Министерству юстиции, Генпрокуратуре и Службе информации и безопасности для принятия необходимых мер.

“Центр манипулирует данными для того, чтобы создать впечатление эффективной деятельности. Центр систематически нарушает процессуальные нормы в расследовании преступлений, связанных с коррупцией. В работе центра наблюдается снижение эффективности работы центра в период январь 2019 сентябрь 2021 года. Орган уголовного преследования систематически нарушает сроки проведения уголовного преследования”, – заявила с трибуны парламента глава юридической комиссии Олеся Стамате.

Глава юридической комиссии парламента, представляя отчет о деятельности НАЦ в парламенте, предложила отправить в отставку главу НАЦ Руслана Флоча, а также попросить Министерство юстиции предложить проект реформирования НАЦ.
Ранее директор Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Руслан Флоча заявил, что не станет выступать в парламенте с отчетом.
Percheziții la administrația de stat a drumurilor   - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Общество
НАЦ: наше ведомство не саботировало оценку своей работы
Рассмотрение отчета было включено в повестку заседания законодательного форума на четверг.
"Не стану принимать приглашение прийти на заседание парламента, поскольку решение о моем увольнении уже принято. По крайней мере, это вытекает из заявлений некоторых представителей PAS, которые при каждом случае говорили, что директор НАЦ будет уволен после так называемой оценки", – заявил Флоча.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала