Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Россия плюс Молдова: мир, дружба, сотрудничество – или не совсем

Подписаться на
В очередном выпуске передачи "Утро на Sputnik'e" разбираем итоги визита Нику Попеску в Россию и говорим о судьбе "Северного потока – 2".
Глава МИДЕИ Молдовы Нику Попеску находился 16-17 ноября с визитом в Москве, это его первый визит в Россию после назначения в августе на должность в новом правительстве Молдовы, сформированном по итогам внеочередных парламентских выборов.
По словам Попеску, на встрече с Лавровым они обсудили среди прочего важность по наращиванию взаимного торгового обмена. Также была высказана позиция Молдовы по поводу пересмотра властями РФ ввозных пошлин, применяемых к некоторым молдавским товарам. Какие выводы можно сделать из итогов визита Нику Попеску в Россию? Можно ли говорить о начавшемся сближении двух стран? А также – судьба "Северного потока – 2": как полноценный запуск этого проекта скажется на ситуации в Молдове?
Обо всем этом – в беседе с политологом Сергеем Манастырлы и ведущим аналитиком Фонда национальной энергетической безопасности, экспертом Финансового университета при правительстве РФ Игорем Юшковым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала