Самый точный прогноз погоды: недолгое потепление, затем снова холод

© Sputnik / Evghenii PanasencoОсень
Осень - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 18 ноя – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 18 ноября погода в Молдове будет определяться влиянием области высокого атмосферного давления. Переменная облачность, без осадков. Ночью и утром местами слабый туман.
Ветер западный слабый.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +5 до +10 градусов по Цельсию, ночью ожидается от –5 до 0 градуса.
Точный прогноз погоды в Кишиневе 18 ноября: ночью – от –3 до –1, днем – от +6 до +8 градусов.
В Молдове 19 ноября сохранится похожая погода. Днем ожидается до +10, а ночью вновь могут быть заморозки до –1 градуса. В последующие дни дневная температура вырастет на 1-3 градуса по Цельсию, ночью начиная с 20 ноября не будет опускаться ниже нуля. 19, 20 и 23 числа ожидаются слабые дожди. Новое похолодание до +7 днем ожидается с 23 ноября.

Праздники и народные приметы

Православная церковь 18 ноября (5 ноября по старому стилю) отмечает память святых мучеников Галактиона и Епистимии.
Церковный православный календарь 2022 (Заглушка) - Sputnik Молдова, 1920, 31.10.2021
Инфографика
Православный календарь на 2022 год
Также сегодня православные верующие почитают память архиепископа Новгородского и Псковского Иона (в миру – Иоанна). Этот день на Руси был связан с традициями, касающимися замужества и женитьбы. Девушки молились о хорошем муже. Те, кто хотел побыстрее выйти замуж, разбрасывали на заре вокруг своего дома мелкие монетки, булавки, пуговицы, бусины и предметы рукоделия для привлечения женихов.
Что касается сельскохозяйственных работ, то на Иону заканчивали собирать редьку. Именно этот овощ в основном употребляли в постные дни. Редьку натирали на терке, солили, прибавляли рубленого лука и постного масла и наливали кваса или резали тонкими ломтиками, солили и давали постоять, пока она не даст сок. После этого в нее добавляли нарезанный ломтиками лук и постное масло.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала