коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Комбинированную вакцину, защищающую от дельта-штамма, готовы выпускать в РФ

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВакцинация
Вакцинация - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Производитель ждет решения регулятора о том, как будет производиться регистрация препарата.
КИШИНЕВ, 18 ноя – Sputnik. Комбинированную вакцину "КовиВак-Комби" как от первых его штаммов, так и от штамма "дельта" готовится выпускать Центр имени Чумакова РАН, сообщил директор центра Айдар Ишмухаметов, передает РИА Новости.

В настоящее время в разработке центра две вакцины, защищающие от штамма "дельта": "КовиВак-Дельта-Моно" и "КовиВак-Комби", сказал Ишмухаметов в четверг в ходе онлайн-собрания совета РАН по наукам о жизни на площадке МИА "Россия сегодня".

"Сейчас принимаем решение, есть ли необходимость создания отдельно вакцины на базе (штамма) "дельта" или делать комбинированную. Скорее, мы склоняемся ко второй версии и ждем решения регуляторной системы, каким образом будет производиться регистрация (новой вакцины)", – добавил Ишмухаметов.

Согласно данным ВОЗ, индийский штамм коронавируса ("дельта"), названный B.1.617, был выявлен в этой стране в октябре 2020 года. Штамм отличается сокращенным инкубационным периодом и повышенной нагрузкой на организм человека. Кроме того, у штамма удлинился период выведения из организма, что затрудняет определение медиками факта выздоровления.
Главные симптомы – головная боль, насморк, боль в горле, высокая температура. Причем обычно обоняние не пропадает и нет кашля. Также, по данным специалистов, для него характерны боли в животе, рвота, а также обильные выделения из носа – как при риновирусе. Возможны быстрая утомляемость, чувство подавленности и уныния. Штамм "дельта" быстро распространился по миру.
Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2021
Коронавирус
Российские ученые создали эффективное лекарство от дельта-штамма коронавируса
Первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 Минздрав России зарегистрировал в августе 2020 года, препарат был разработан в НИЦЭМ имени Гамалеи и получил название "Спутник V". В России созданы и другие вакцины от коронавируса – "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. Четвертую российскую вакцину, "Спутник Лайт", зарегистрировали в начале мая. А в конце августа российский Минздрав зарегистрировал еще одну вакцину центра "Вектор" – "ЭпиВакКорона-Н".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала