Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Влах поблагодарила Чавушоглу за помощь в строительстве стадиона в Комрате

© SputnikAstăzi a fost prezentat proiectul complexului educațional din Comrat Macheta complexului educațional care urmează să fie construit în Comrat
Astăzi a fost prezentat proiectul complexului educațional din Comrat Macheta complexului educațional care urmează să fie construit în Comrat - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
В Гагаузии на данный момент продолжается реализация различных проектов, запущенных при помощи Турции.
КИШИНЕВ, 18 ноя - Sputnik. Башкан АТО Гагаузии Ирина Влах встретилась с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, который находится с визитом в Молдове 18 ноября.
Стороны обсудили проекты, реализуемые в Гагаузии при поддержке Турции.
Как рассказали в пресс-службе башкана, на стадии завершения находится строительство спортивного комплекса в Комрате, соответствующего всем стандартам УЕФА и рассчитанного на пять тысяч зрительских мест.
Кроме того, началось строительство Индустриального колледжа, который "станет фабрикой инженеров и специалистов в области IT".
В городе Вулканешты проводятся работы по обеспечению жителей питьевой водой.
Во время встречи Влах поблагодарила Чавушоглу за помощь Молдове в преодолении пандемии в виде оборудования для медицинских учреждений и 70 тысяч доз вакцины против COVID-19.

"Мы благодарны Турции за щедрую помощь. Отдельно мы благодарим президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за теплое отношение к нам. Проекты, реализуемые с помощью Турции, нацелены на решение острых социальных проблем, как отток молодежи и падение рождаемости", - заявила на встрече Влах.

По словам Влах, внутренних ресурсов Гагаузии недостаточно для таких проектов, и без помощи партнеров, как Турция, власти не справились бы.
Встреча Нику Попеску и Мевлюта Чавушоглу в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Политика
Попеску и Чавушоглу подписали план консультаций между МИД на 2022-2023 годы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала