Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Агентство по лекарствам Молдовы выдало разрешение на 27 новых препаратов

© Sputnik / Mihai Carausлекарства
лекарства - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
В Агентстве по лекарствам и медицинским изделиям выдали разрешение на ввоз в Молдову порядка 100 препаратов.
КИШИНЕВ, 19 ноя – Sputnik. Специализированная комиссия при Агентстве по лекарствам и медицинским изделиям Молдовы выдала разрешение на 92 фармацевтических препарата, 27 из которых - новые для местного рынка.
Среди прочего речь идет об индийском препарате, который используется для лечения от лекарственно-устойчивого туберкулеза или туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, не поддающегося стандартному лечению (для взрослых пациентов); немецком медикаменте для лечения от эссенциальной гипертензии (для взрослых), а также артериальной гипертензии (для детей в возрасте от 6 до 18 лет); лекарстве для лечения от гипертонической болезни в качестве дополнительной терапии (для взрослых).
Комиссия также решила приостановить процедуру авторизации трех препаратов в связи с тем, что в установленные законом сроки не были устранены неточности, выявленные при подаче пакета документов.
В то же время принято отрицательное заключение экспертов Комиссии в отношении четырех препаратов по таким причинам, как: неаргументированные клинические испытания, отсутствие клинических испытаний, которые продемонстрировали бы безопасность и эффективность, а также оптимальная доза эффективности и отсутствие подтверждения регистрации продукта в стране происхождения.
Вакцинация от кори - Sputnik Молдова, 1920, 26.10.2021
Коронавирус
Вакцинация детей от коронавируса: что решило Агентство по медикаментам
"Члены Комиссии утвердили разрешение на проведение пяти клинических исследований первой, второй и третьей фаз. Что касается текущих клинических исследований, то девять из них были обновлены с поправками", – отметили в Агентстве.
В начале сентября у Агентства по лекарствам и медицинским изделиям сменился директор - структуру возглавил Драгош Гуцу – эксперт в области менеджмента и управления бизнесом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала