коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Австрия вводит национальный локдаун из-за COVID-19

© Sputnik / Philipp Brem / Перейти в фотобанкПожилой мужчина в медицинской маске во время отдыха в одном из парков в Вене
Пожилой мужчина в медицинской маске во время отдыха в одном из парков в Вене - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
С понедельника в стране уже действует один локдаун - для невакцинированных.
КИШИНЕВ, 19 ноя - Sputnik. О введении с 22 ноября в Австрии национального локдауна из-за ситуации с коронавирусом в пятницу заявил канцлер страны Александер Шелленберг, передает РИА Новости.

Заявления прозвучали на пресс-конференции по итогам совещания в правительстве и с региональными властями. По словам канцлера, австрийские власти провели длительную работу, чтобы стимулировать непривитых граждан к вакцинации и при этом не ограничивать привитых, но эти попытки не увенчались успехом.
"С понедельника максимум на 20 дней вступит в силу национальный локдаун. Каждые десять дней будет проводиться оценка. Он автоматически закончится не позднее 13 декабря, с этого дня для привитых и переболевших локдаун закончится", - заявил Шелленберг.
Пострадавшие сферы получат финансовую поддержку от государства, отметил он.

На время локдауна в Австрии закроют почти все (магазины, рестораны, отели, фитнес-центры, салоны красоты и так далее), кроме продуктовых магазинов и аптек, банковских и почтовых отделений. Также вводится круглосуточное ограничение на выход из дома без уважительной причины. Школы и детские сады продолжат работу, однако власти призывают граждан по возможности оставлять детей дома, отмечает источник.

В Австрии с 15 ноября уже действует локдаун - для непривитых от коронавируса. Однако эпидемиологическая ситуация продолжает ухудшаться, растет суточная заболеваемость, отделения реанимации испытывают повышенную нагрузку.
QR-код сертификата вакцинации - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Коронавирус
Премьер Греции предложил признавать ковид-сертификат после третьей прививки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала