Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Безпалько: о 20 годах дружбы и сотрудничества Молдовы и России

Безпалько: как отметить 20 лет дружбы и сотрудничества Молдовы и России
Подписаться на
Эксперт поделился своим видением того, как можно отпраздновать юбилей молдавско-российского Договора о дружбе и сотрудничестве, подписанного Владимиром Ворониным и Владимиром Путиным 19 ноября 2001 года.
За этот год отношения Молдовы и России претерпели заметные трансформации. С одной стороны, катастроф между нашими странами не происходило, - если не считать сложных переговоров по газу, которые увенчались контрактом на 5 лет и особыми условиями для Молдовы, а с другой стороны, - и дружбы особой между нами нет. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

"Тренды, на которые ориентируется молдавская элита, - прозападные и не соответствуют ожиданиям как минимум половины граждан страны. Актуальным остается приднестровское урегулирование, которое разделяет Молдавию. Пока решения конфликта нет, а риторика молдавской элиты носит воинственный характер", - говорит эксперт.

В день 20-летия молдавско-российской дружбы и сотрудничества стоит вспомнить, как наши страны дружно и хорошо жили. И в советское время, и во времена Российской империи Молдова всегда была щедрым краем, где процветали разные народы, и куда в начале 90-х годов пришла война, - заключил Безпалько.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала