Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Экс-министру спорта Молдовы грозит до 15 лет тюрьмы за взятку в 200 тысяч евро

© facebook.com/afanasenco.sergheiСергей Афанасенко
Сергей Афанасенко - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Бывший министр спорта проходит по делу о взятке в размере 200 000 евро вместе с бывшим директором Спортивного центра по подготовке национальных сборных.
КИШИНЕВ, 19 ноя – Sputnik. Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) и Антикоррупционная прокуратура подозревают экс-министра молодежи и спорта в получении взятки в размере 200 000 евро в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба НАЦ. В то время эту должность в правительстве премьера Кирилла Габурича занимал Сергей Афанасенко.
Речь идет о деле, в котором фигурирует бывший директор Спортивного центра подготовки национальных сборных (CSPLN), который был задержан несколькими днями ранее.
"В ходе расследования было установлено, что бывший глава CSPLN действовал в соучастии с бывшим министром молодежи и спорта, и деньги были разделены между ними", - говорится в пресс-релизе ведомства.
Mascat CNA НАЦ - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Парламент Молдовы уволил директора Центра по борьбе с коррупцией
По версии следствия, сумму в 200 000 евро чиновникам заплатили за передачу в пользование земельного участка на улице Дечебал 72/2, принадлежащего Спортивному центру и Министерству спорта, с последующей передачей его из публичной в частную собственность.

"Чтобы уладить необходимые формальности, глава Центра подготовки спортсменов попросил 200 000 евро. Деньги он получил от заявителя прямо в своем рабочем кабинете. Хотя по закону земли в публичной собственности не могут быть отчуждены, чиновник согласился заключить контракт и помочь хозяйствующему субъекту вступить во владение участком", - рассказывают в НАЦ.

Спецназ - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2021
Общество
Бывший глава Агентства государственных услуг задержан
Преступление было совершено в 2015 году, в период, когда подозреваемые занимали должности главы Центра подготовки спортсменов и министра по делам молодежи и спорта.
На основании накопленных материалов сотрудники НАЦ и прокуратура утром 19 ноября провели обыски в доме, офисе и машине бывшего министра.
В случае признания виновным экс-министру грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время он находится под следствием.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала