Минздрав: сколько новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Молдове

© Sputnik / Ilya PitalevМедик, одетый в СИЗ, проходит через дезинфекционную камеру Московской городской клинической больницы № 15 (больница имени Филатова)
Медик, одетый в СИЗ, проходит через дезинфекционную камеру Московской городской клинической больницы № 15 (больница имени Филатова) - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
В Минздраве представили статистику по новым случаям инфицирования коронавирусом за минувшие 24 часа.
КИШИНЕВ, 19 ноя — Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждено 763 новых случая инфицирования COVID-19. Такие данные представили в Минздраве в пятницу.
Отмечено три случая импорта инфекции: из Польши, Украины и Венгрии.
Общее число случаев заражения в стране достигло 357 211.
У работников системы здравоохранения выявлены 11 случаев заражения: пять у врачей, три у медсестер и три у работников вспомогательного персонала.
За минувшие сутки проведено 6478 тестов.
Госпитализированы 1917 человек, в крайне тяжелом состоянии находятся 215 пациентов (к аппаратам ИВЛ подключены 31).
В то же время за сутки выздоровели 785 человек, общее количество вылечившихся от коронавируса в стране достигло 338 245.
Минздрав сообщает о 47 погибших, причем в списке, опубликованном 19 ноября, называют разные даты сентября, октября и ноября 2021 года. Общее число скончавшихся на данный момент – 8756. Минздрав уточняет, что данные статистики летальных исходов включают как скончавшихся за минувшие сутки, так и ранее.
Глава Минздрава Алла Немеренко заявила на пресс-конференции 12 ноября, что ежедневные отчеты о смертях на фоне COVID-19 не включали в себя количество всех смертей в сутки, а лишь те случаи, которые были отражены в отчетах.
Закрытые кафе в пешеходной зоне во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия - Sputnik Молдова, 1920, 14.11.2021
Коронавирус
Австрия вводит локдаун для непривитых от коронавируса
Ранее Минздрав опубликовал пояснение в связи с рекордным количеством погибших от осложнений на фоне COVID-19, о котором министерство отчиталось 10 ноября. По данным ведомства, были выявлены несоответствия в процедуре регистрации и отчетности о случаях смерти, связанных с COVID-19, при этом некоторые из записей относились к 2020 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала