Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кабмин утвердил проект о бюджете государственного соцстрахования на 2022 год

© Sputnik / Miroslav RotariMinisterul Sănătății
Ministerul Sănătății  - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Кабинет министров принял один из важнейших законопроектов на 2022 год.
КИШИНЕВ, 19 ноя - Sputnik. Проект закона о бюджете государственного социального страхования на 2022 год одобрен на заседании правительства в пятницу.
Документ устанавливает доходы и расходы бюджета госсоцстрахования на следующий год.
Согласно проекту, доходы бюджета государственного социального страхования на 2022 год оцениваются в 31,2 миллиарда леев, что на 3,7 миллиарда леев больше, чем в предыдущем году.
В структуре доходов 59,8% составляют общие ресурсы бюджета государственного социального страхования и 40,2% - трансферты из государственного бюджета.
Расходы были выделены на программу "Социальная защита" с ее подпрограммами, чтобы обеспечить право на пенсии и социальные пособия, а также реализовать новые меры политики по повышению социальной защиты населения.
Проект Закона о бюджете государственного социального страхования на 2022 год разработан в соответствии с положениями Закона о государственной системе социального страхования, Закона о публичных финансах и бюджетно-налоговой ответственности и другими нормативными актами, касающимися сферы государственной социальной защиты.
Бюджет Молдовы на 2022 год: есть ли повод для оптимизма или придется затянуть пояса? - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Радио
Бюджет Молдовы на 2022 год: есть ли повод для оптимизма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала