Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Санду: мы хотим прагматичных и конструктивных отношений с Россией

© Sputnik / Miroslav RotariПрезидентура РМ
Президентура РМ - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
По случаю 20-летия Договора о дружбе и сотрудничестве между Молдовой и Россией Майя Санду прокомментировала нынешнее состояние молдавско-российских отношений.
КИШИНЕВ, 19 ноя - Sputnik. Мы хотим прагматичных и конструктивных отношений с Россией и прилагаем усилия для этого. Такое заявление сделала в пятницу на пресс-конференции президент Молдовы Майя Санду по случаю 20-летия со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Молдовой и Россией.

"Мы хотим прагматичных и конструктивных отношений с Россией и прилагаем усилия для этого. Конечно, результат этих усилий зависит от двух сторон. Есть сложные вопросы в повестке. Некоторые проще решить, другие сложнее, но все - в работе", - добавила Санду.

В то же время Санду отметила работу сторон по вопросу приднестровского урегулирования.
"По вопросу Приднестровья у нас постоянно есть дискуссии. Иногда наши мнения разнятся", - отметила Санду.
Президент добавила, что мнение молдавской стороны официально формулирует Министерство иностранных дел и европейской интеграции. Так же, по словам Санду, официально формулирует свое мнение и российская сторона.
"Мы должны продолжать диалог, даже если некоторые вещи не происходят так, как мы хотели бы", - заключила Санду.
В пятницу, 19 ноября, исполняется 20 лет со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Молдовой и Россией. Документ был подписан 19 ноября 2001 года при президенте Молдовы Владимире Воронине и лидере РФ Владимире Путине.
Договор способствует сохранению многовековых отношений между Россией и Молдовой и отвечает интересам народов обоих государств.
Договор предусматривает, что стороны будут развивать свои отношения на основе взаимного уважения, доверия и сотрудничества в рамках международного законодательства.
Купола Храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Общество
Договору о дружбе между Молдовой и Россией – 20 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала