Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Президент Молдовы "не видит проблем" в наращивании товарооборота с Россией

© Sputnik / Mihai CarausМайя Санду
Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Президент Молдовы выступила за наращивание товарооборота с Россией, учитывая членство республики в СНГ.
КИШИНЕВ, 19 ноя - Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду "не видит проблем" в наращивании товарооборота с Россией. Такое заявление глава государства сделала в пятницу на пресс-конференции.
По словам Санду, вопросы торговли с Россией она обсуждала еще в августе, в беседе с замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком, а также этой темы касался в Москве министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску, его визит в Россию состоялся 16-17 ноября.
Как уточнила президент, стороны обсуждали конкретные цифры и в целом торговлю с Россией.

"Мы попытались объяснить, что будет в общих интересах, чтобы эта цифра по торговле с Россией не уменьшилась. Будет заседание межправительственной комиссии, которая обсудит этот вопрос, который мы всегда поднимаем", - пояснила Санду.

Она также напомнила, что в ходе диалога Козак говорил о некоторых проблемах доступа российских товаров на молдавский рынок.
"Мы не видим никаких преград для этого экспорта. Считаем, что по нашему соглашению по торговле с СНГ у нас должен быть свободный доступ в Россию. Считаю, что есть все предпосылки чтобы этот вопрос разрешился", - добавила Санду.
Встреча глав МИД РФ и Молдавии С. Лаврова и Н. Попеску - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2021
Экономика
Попеску: важно вернуться к режиму свободной торговли в рамках СНГ
Глава государства подчеркнула, что с молдавской стороны все было сделано, а что касается качества экспортируемых в Россию продуктов, то Молдова готова предоставлять все документы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала