Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Акция "желтых жилетов" во Франции обернулась беспорядками - видео

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкАкция протеста "жёлтых жилетов" в Париже
Акция протеста жёлтых жилетов в Париже - Sputnik Молдова, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Трехлетнюю годовщину создания движения "желтых жилетов" ее члены отметили протестом, который перерос в беспорядки.
КИШИНЕВ, 20 ноя – Sputnik. Беспорядки произошли в ходе акции протеста "желтых жилетов", которая проходит в субботу в Париже в день трехлетия создания движения.
Некоторые протестующие в какой-то момент начали бросать в полицейских бутылки. В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов в ответ использовали слезоточивый газ.
В колонне, которая стартовала от здания министерства экономики Франции в 12-м округе Парижа, кроме "желтых жилетов" и противников санитарных пропусков идут люди в черных одеждах, скрывающие лица под масками. Зачастую они провоцируют полицейских и являются зачинщиками погромов.

Также были слышны взрывы. На некоторых улицах виден огонь.
Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился целый ряд других требований - как социальных, так и политических. Традиционные субботние акции протеста зачастую сопровождались погромами, беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. Французское движение "желтых жилетов" стало узнаваемым во многих странах мира.
Последствия протестов против ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в Роттердаме, Нидерланды - Sputnik Молдова, 1920, 20.11.2021
Фото
Протесты против ограничений из-за COVID в Роттердаме вылились в беспорядки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала