Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чуря: что изменилось после встречи глав МИД Молдовы и России

Чуря: что изменилось после встречи глав МИД Молдовы и России
Подписаться на
Аналитик наметил перспективные точки взаимовыгодного и прагматичного сотрудничества между нашими странами.
Между Россией и Молдовой состоялся первый после смены власти в Кишиневе полноценный политический контакт на уровне глав МИД - Сергей Лавров встретил Нику Попеску 17 ноября 2021 года в Москве. Российско-молдавские отношения стали остывать после того, как в результате досрочных парламентских выборов в июле этого года власть в Молдове взяла прозападный президент Майя Санду и созданная ею партия "Действие и солидарность".
С самого начала Майя Санду заявила, что выступает за ровные и прагматичные отношения с Москвой. Что это означает, понять было сложно. Президент, премьер, а также глава Министерства иностранных дел и евроинтеграции бывали в странах ЕС, а также в США, но в Россию не ездили, за исключением газового переговорного марафона в октябре.
Судя по всему, руководствуясь прагматичным подходом и взаимовыгодным сотрудничеством в плоскости экономики, Кишинев готов идти навстречу Москве довольно долго и далеко, это еще предстоит разобрать в рамках заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Молдова. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал политический аналитик Корнелий Чуря.
"Молдова может получить от России многое, начиная с облегчения условий для молдавского экспорта и заканчивая условиями жизни и работы молдавских граждан в России. Все эти моменты можно обсудить в Межправительственной комиссии. Я думаю, что определенные шаги навстречу Молдове Россия сделает, но они не станут кардинальными", - заключил собеседник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала