коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Выводы ученых: особенность нового вида дельта-штамма и "вечный" коронавирус

Вирус - Sputnik Молдова, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Несколько проведенных исследований позволили ученым из Великобритании и США сделать несколько выводов о дельта-штамме коронавируса и его подвидах.
КИШИНЕВ, 20 ноя – Sputnik. Примерно у трети заразившихся вариантом AY.4.2 дельта-штамма наблюдаются классические симптомы COVID-19 – потеря или изменение обоняния и вкуса, лихорадка и кашель. К такому выводу пришли специалисты Имперского колледжа Лондона.
В ходе исследования ученые проанализировали результаты ПЦР-тестов 100 112 человек, 1399 из которых были положительными. Дельта-штамм и его варианты подтвердились в 841 случае, в том числе 12% AY.4.2.
"Очевидно, что люди ждут появления симптомов, прежде чем пройти тест и выяснить, инфицированы они или нет. Отсутствие же симптомов может облегчить передачу вируса", – отметила соавтор работы Кристл Доннелли.
Ученый объяснила, что отсутствие кашля может уменьшить распространение вируса через капли слюны, но, с другой стороны, тенденция к бессимптомному течению заболевания, наоборот, способна повысить ее уровень.
О появлении новой разновидности дельта-штамма коронавируса впервые сообщили британские ученые. По их мнению, новый вариант может быть на 10-15% более заразным, чем вид "дельта", и стать самым опасным и заразным в мире. Новый вариант штамма известен как AY.4.2 или VUI-21OCT-01.
Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2021
Коронавирус
Российские ученые создали эффективное лекарство от дельта-штамма коронавируса
Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана полагают, что сочетание способности к повторному заражению и скорости передачи инфекции — основные свойства дельта-штамма SARS-CoV-2 — может привести к затяжному характеру пандемии.
Ученые создали модель, демонстрирующую как пандемии, вызванные возможными вариантами, будут влиять на популяции, которые используют различные комбинации методов борьбы с инфекцией: масочный режим, соблюдение дистанции и вакцинация.
Так, авторы работы пришли к выводу, что индийский штамм, обладающий сразу двумя главными свойствами альфа- и бета-вариантов, вызывает самые сильные опасения.
Самым эффективным способом уменьшить последствия, по словам ученых, является массовая вакцинация.
Кирьякова: почему коронавирус в Молдове стремительно молодеет - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Радио
Кирьякова: почему коронавирус в Молдове стремительно "молодеет"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала