Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Премьер Польши заявил, что не исключает закрытие границы с Белоруссией

© Sputnik / Перейти в фотобанкСитуация на белорусско-польской границе
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Молдова, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Польша ранее пообещала закрыть железнодорожный пункт пропуска в Кузнице, если ситуация с мигрантами не улучшится до 21 ноября.
КИШИНЕВ, 21 ноя – Sputnik. Польша не исключает закрытия границы с Белоруссией из-за миграционного кризиса. С таким заявлением выступил польский премьер Матеуш Моравецкий после встречи с главой кабмина Эстонии Каей Каллас в воскресенье в Таллине, сообщает РИА Новости.
В четверг Польша поставила Белоруссии ультиматум, обещая закрыть железнодорожный пункт пропуска в Кузнице, если ситуация не улучшится до 21 ноября.
"Мы думаем над шагами в характере все более серьезных экономических санкций, в том числе о закрытии польско-белорусской границы со стороны Польши", – заявил польский премьер.
На границе Белоруссии и Польши в последние недели скопились несколько тысяч мигрантов, которые надеялись попасть в страны Европейского Союза.
Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе.
Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию. Власти Белоруссии оперативно организовали оказание мигрантам медицинской помощи, предоставляют им продукты питания и одежду.
Беженец с Ближнего Востока раздувает костер неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - Sputnik Молдова, 1920, 16.11.2021
Фото
Холод, ночь, костер: как греются мигранты на белорусско-польской границе
Делегация Всемирной организации здравоохранения во главе с директором по противодействию ЧС Европейского регионального бюро ВОЗ Джеральдом Рокеншаубом посетила логистический центр "Брузги", где размещены беженцы с белорусско-польской границы.
Представители ВОЗ ознакомились с условиями, в которых ночуют мигранты, а также с организацией их питания. Кроме того, они пообщались с работающими в лагере медицинскими специалистами.
Ранее бывший руководитель внешнеполитического ведомства Литвы, экс-посол этой страны на Украине и в Белоруссии Пятрас Вайтекунас заявил, что мигрантов, находящихся на границе Белоруссии и ЕС, можно разместить на Украине или в Молдове.
Польские военные напротив лагеря нелегальных мигрантов возле пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе.  - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2021
Политика
"Без сердца и мозга": Лукашенко показал миру темную сторону Польши
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала