коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Президент России Путин ревакцинировался от COVID-19

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Молдова, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Российский лидер сообщил о своей ревакцинации на встрече с замглавы Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
КИШИНЕВ, 21 ноя – Sputnik. Президент России Владмир Путин сообщил, что ревакцинировался от коронавируса "Спутником Лайт".

"Сегодня по вашей рекомендации, по рекомендации ваших коллег я сделал себе еще одну прививку – "Спутником Лайт". Это уже называется ревакцинация", – сказал Путин в ходе встречи с замглавы Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым.

Также Путин выразил готовность стать добровольцем для участия в эксперименте по применению назальной вакцины от коронавируса. Замглавы центра Гамалеи отметил, что президент может принять участие в эксперименте.
Ранее во время "Прямой линии" президент России заявлял, что привился вакциной "Спутник V". Тогда Путин отметил, что после второй прививки у него была небольшая температура, а утром – уже 36,6.
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 – "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой российской вакцины "Спутник Лайт". В конце августа Минздрав РФ зарегистрировал еще одну вакцину центра "Вектор" – "ЭпиВакКорона-Н".
Вакцинация препаратом "Спутник Лайт" проводится в один этап. Такая прививка особенно подходит и рекомендуется переболевшим коронавирусом спустя полгода после болезни и для ревакцинации.
Наталья Орейро на концерте в Молдове - Sputnik Молдова, 1920, 21.11.2021
Коронавирус
Наталья Орейро сообщила, что вакцинировалась "Спутником V"

"Спутник V" в Молдове

В Молдове с начала кампании вакцинации было доступно всего 142 тысячи дозы вакцины "Спутник V", которая была предоставлена в виде гуманитарной помощи двумя траншами в апреле и мае. Часть доз направили в Приднестровье.
Позднее в Кишиневе организовали марафон вакцинации российским препаратом, где был большой ажиотаж (люди занимали очередь с ночи). Летом в связи с большим спросом и нехваткой "Спутника V" бывшие представители власти и эксперты заговорили о необходимости закупить как минимум еще 700 тысяч доз, но это так и не было сделано.
Министр здравоохранения Алла Немеренко 18 ноября заявила в парламенте, что в ближайшее время в Молдову поступит первая партия в 100 тысяч доз российской вакцины "Спутник V". Ее полностью направят в Приднестровье.
Sputnik Light - Sputnik Молдова, 1920, 30.10.2021
Коронавирус
Минздрав России: "Спутник Лайт" предназначен только для вторичной вакцинации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала