Самый точный прогноз погоды: теплый день накануне похолодания

© Sputnik / Evghenii PanasencoОсень
Осень - Sputnik Молдова, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 21 ноя – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 21 ноября погода в Молдове будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления. Переменная облачность, без осадков.
Ветер юго-западный, слабый.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +10 до +15 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +1 до +6 градусов.
Точный прогноз погоды в Кишиневе 21 ноября: ночью – от +2 до +4, днем – от +11 до +13 градусов.
Далее в Молдове начнется похолодание: 22 ноября днем ожидается до +13 и слабые дожди. Затем, 23 ноября, температура опустится до +8, а ночью, согласно прогнозу, будут заморозки. В ночь на 24 ноября синоптики ожидают, что в некоторых районах республики температура упадет до –7 градусов по Цельсию.

Праздники и народные приметы

Православная церковь 21 ноября (8 ноября по старому стилю) празднует собор Архистратига (архангела) Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
В здании МВД сняли распятие, установленное Нэстасе: где оно теперь находится>>>
В старину 21 ноября попросту называли Михайлов день. Обычно на это число приходилось потепление, поэтому в народе также прижились словосочетания Михайла-грязник и Михайловские грязи.
Люди верили, что архангел Михаил способен справиться с любой нечистью и защитить от нее верующих. Нечистая сила прячется в этот день в самые глубокие норы и пещеры, чтобы ненароком не попасться на глаза главе небесного войска.
Церковный православный календарь 2022 (Заглушка) - Sputnik Молдова, 1920, 31.10.2021
Инфографика
Православный календарь на 2022 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала