Чебан: закрытие COVID-центра на Moldexpo – преступление против граждан

© Sputnik / Mihai CarausCentrul COVID-19 Chișinău MoldExpo
Centrul COVID-19 Chișinău MoldExpo - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Мэр Кишинева назвал главу Минздрава Аллу Немеренко самым некомпетентным руководителем ведомства за всю его историю.
КИШИНЕВ, 22 ноя – Sputnik. Мэр Кишинева назвал решение Министерства здравоохранения о закрытии COVID-центра на Moldexpo рейдерской атакой на здоровье граждан, а министра здравоохранения Аллу Немеренко – худшим менеджером Минздрава за всю историю. Об этом глава столичной администрации заявил на брифинге в мэрии.
По словам мэра, он шокирован решением министерства закрыть COVID-центр на Moldexpo.

Позорно то, как госпожа министр рассказала об этом. COVID-центр играл важную роль в борьбе с пандемией в 2020 году. Напоминаю для тех, кто и пальцем не пошевелил в управлении пандемией. За весь период деятельности через центр прошли более 40 тысяч людей с подозрением на COVID-19, еще четыре тысячи получили лечение.

Ion Ceban - Sputnik Молдова
Ион Чебан
Мэр Кишинева
Чебан задается вопросом, насколько разумно закрывать COVID-центр без предварительного анализа о возможной пятой волне COVID-19.
"Считаю, что закрытие COVID-центра – это рейдерская атака Минздрава и правительства на здоровье людей и преступление государства против своих граждан", – заявил Чебан.
Министр Алла Немеренко, по словам Чебана, самый плохой менеджер за все время в Министерстве здравоохранения.
Как рассказал Чебан, COVID-центр был отмечен представителями ВОЗ, многими зарубежными дипломатами как пример положительной практики.

"COVID-центр – это муниципальный проект, поэтому министерство чувствует себя в стороне", – говорит Чебан.

По его словам, на случай пятой волны пандемии места в COVID-центре должны быть сохранены в стратегических целях.
COVID-центр на  MoldExpo - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Коронавирус
Немеренко: COVID-центр на Moldexpo вскоре закроется
Глава столичной мэрии заявил, что вакцинация в Молдове провалилась, министерство своевременно не обеспечивает больницы необходимым оборудованием для противодействия пандемии, а единственное учреждение, у которого есть план борьбы с пандемией, это мэрия Кишинева.

"Этот позор не должен продолжаться в Минздраве. Министры здравоохранения из нашего региона подавали в отставку в таких случаях. Не можешь – не берись", – обратился к министру Чебан.

Напомним, COVID-центр, более года действующий в выставочном центре Moldexpo, может быть закрыт в ближайшие дни. Об этом заявила в парламенте министр здравоохранения Алла Немеренко. По словам министра, центр превратился в "мегабольницу на более чем 400 коек для лечения COVID-19 и на 37 коек для реанимации".
Центр COVID-19 на MoldExpo в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 29.10.2021
Коронавирус
Власти Кишинева просят установить генератор кислорода в COVID-центре на Moldexpo
По словам министра, кислородные баллоны в центре при малейшей технической ошибке могли вызвать взрыв, который мог привести к катастрофе.
Отметим, муниципальные власти Кишинева неоднократно просили Министерство здравоохранения установить генератор кислорода в муниципальном COVID-центре на Moldexpo.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала