Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Год президентства Санду и первые шаги кабмина: есть ли у власти шансы на успех

Подписаться на
Эксперт проанализировал год президентства Майи Санду, а также первые 100 дней правительства Молдовы под руководством Натальи Гаврилицы.
Противоречий как в молдавском обществе, так и в политической жизни страны – более, чем достаточно. Это касается и различных взглядов граждан на внешнеполитическую повестку развития нашей страны, так и внутренних проблем, которые несколькими "водоразделами" никак не дают сформироваться в республике гражданской нации, которая является фундаментом будущей успешности любого государства.
Складывается впечатление, что народ и власть – два разных понятия в республике, причем уже очень давно. А, идя на выборы, многие граждане страны руководствуются принципами "из двух зол выбираем меньшее".
Есть ли вообще шансы на оздоровление политической системы в Молдове, либо знакомые всем лица так и продолжат сменять друг друга во властных креслах? Почему граждане Молдовы так слабо доверяют государственным институтам? Есть ли шансы на успех у власти, либо все ограничится лозунгами о светлом европейском будущем? Эти и другие вопросы обсудили с публицистом Владимиром Цеслюком.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала