коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Италии третью дозу вакцины от COVID-19 можно получить на месяц раньше

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВведение вакцины от Covid-19
Введение вакцины от Covid-19  - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Гражданам Италии предоставили возможность сократить интервал для получения третьей дозы до пяти месяцев.
КИШИНЕВ, 22 ноя - Sputnik. Третью (бустерную) дозу вакцины от коронавируса в Италии можно будет получить спустя пять месяцев, а не полгода после завершения первого цикла вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения страны Роберто Сперанца, передает РИА Новости.
"Бустерная доза имеет решающее значение для лучшей защиты нас и всех окружающих. После последнего заключения AIFA (Итальянского агентства по лекарственным средствам) это можно будет сделать через 5 месяцев после завершения первого цикла", - написал он в своем аккаунте в Facebook.
О том, что возможно на месяц сократить рекомендуемый интервал для получения третьей дозы на прошлой неделе заявил глава управления по предупреждению заболеваний минздрава Италии Джованни Рецца."Это не должно иметь отрицательных эффектов и ускорит кампанию" по вакцинаци, отметил он на пресс-конференции.
Власти Италии в настоящее время намерены вакцинировать 90% населения. Полностью завершили иммунизацию более 45,7 миллиона граждан, то есть 84,6% населения в возрасте старше 12 лет. С сентября проходит ревакцинация граждан старше 60 лет и медицинского персонала. Бустерную дозу получили уже более 3,3 миллиона итальянцев. С понедельника она стала доступна для жителей старше 40 лет. Кроме того, для людей с тяжелыми проблемами со здоровьем применяется дополнительная доза препарата, которая показана спустя как минимум 28 дней после завершения цикла вакцинации. Ей воспользовались 690 тысяч человек, это 77% от запланированного числа граждан.
Пожилая пара - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Общество
Граждане Молдовы, работающие в Италии и Греции, будут получать пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала