Сотни тысяч сигарет и тонны алкоголя изъяли пограничники на границе с Румынией

© Sputnik / Mihai CarausVama Palanca
Vama Palanca - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Злоумышленники были задержаны в результате совместной операции прокуратуры по борьбе с оргпреступностью, таможни и СИБ.
КИШИНЕВ, 22 ноя – Sputnik. Шесть граждан Молдовы были задержаны правоохранительными органами по подозрению в совершении серии преступлений, в том числе контрабанде 600 000 сигарет и 4 000 литров алкоголя, которые должны были быть переправлены в Румынию.
Операция проводилась под руководством прокуроров по борьбе с оргпреступностью и особым делам сотрудниками Службы информации и безопасности и Таможенной службы.
"За деятельностью членов преступной группы наблюдали в течение трех месяцев, начиная с сентября 2021 года. Согласно материалам дела, шестеро граждан вывозили сигареты в специально отведенные места, минуя пункты пересечения границы, где проверки проходят более тщательно. При этом в ходе уголовного производства были не только выявлены случаи контрабанды, но и обнаружены места хранения", – говорится в сообщении прокуратуры.
После накопления доказательств, подтвержденных результатами обысков, представители закона добились решения о предварительном заключении на 30 дней в отношении всех шести обвиняемых.
Были также изъяты две машины для контрабанды и три дорогих автомобиля.
Расследование продолжается с целью выяснения всех обстоятельств преступных действий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала