коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Кишиневе три больницы перестанут принимать COVID-пациентов

© Photo : Facebook / Primăria Municipiului ChișinăuВрачи в ковидном отделении
Врачи в ковидном отделении - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Из-за снижения количества случаев заражения коронавирусом в некоторых больницах молдавской столицы закроются COVID-отделения.
КИШИНЕВ, 22 ноя – Sputnik. С 1 декабря перестанут принимать пациентов, больных коронавирусом, муниципальная фтизиопневмологическая больница (150 мест), старый роддом в муниципальной клинической больнице Георге Палади (110 мест), муниципальная детская больница Валентина Игнатенко (30 мест). Об этом в соцсетях заявил мэр Кишинева Ион Чебан.
Параллельно с этим, по словам мэра, в муниципальной больнице Святой Троицы созданы внутренние ковидные и нековидные потоки.
В этом лечебном учреждении продолжает работать отделение на 100 мест для больных коронавирусом, также есть 36 мест для больных с другими патологиями.
В Центре COVID-19 на Moldexpo, как пояснил мэр, будет остановлена работа (законсервирована) стационарного павильона COVID-19, но павильон для обследования пациентов с подозрением на коронавирус останется в рабочем состоянии.

"Полагаю, что в условиях неопределенной эпидемиологической ситуации, когда нас предупреждают на региональном уровне о возможном появлении новой волны инфицирования (5 волна), места для госпитализации пациентов в Центре COVID-19 на Moldexpo необходимо сохранить", – считает мэр столицы.

С 1 декабря продолжат работу с зараженными COVID-19-пациентами следующие муниципальные больницы:
"Георге Палади" – 200 мест;
"Св. Архангела Михаила" – 300 мест;
"Св. Троицы" – 100 мест;
Детская инфекционная больница - 100 мест;
Роддом № 2 – 55 мест.
Муниципальные больницы, проработавшие один год и восемь месяцев с начала пандемии COVID-19, взяли на себя все бремя госпитализации и лечения инфицированных пациентов, предусмотрев 1708 мест в профильных палатах и 79 мест для интенсивной терапии для пациентов из Кишинева и всей республики, отметил мэр.

“Только в прошлом году примэрия Кишинева выделила более 132 миллионов леев на борьбу с пандемией COVID-19. На сегодняшний день ни предыдущее, ни нынешнее правительство не возместили нам ни одного бана, хотя собирались это сделать”, – сообщил Ион Чебан.

Centrul COVID-19 Chișinău MoldExpo - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2021
Чебан: закрытие COVID-центра на Moldexpo – преступление против граждан
Напомним, COVID-центр, более года действующий в выставочном центре Moldexpo, будет закрыт в ближайшие дни. Об этом заявила в парламенте министр здравоохранения Алла Немеренко. По словам министра, центр превратился в "мегабольницу на более чем 400 коек для лечения COVID-19 и на 37 коек для реанимации".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала