коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Гинцбург рассказал о главной задаче, над которой работают ученые для борьбы с COVID

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДиректор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург  - Sputnik Молдова, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
В следующем году начнутся испытания нового лекарства для борьбы с коронавирусом.
КИШИНЕВ, 23 ноя - Sputnik. Основным направлением работы ученых является создание лекарства, которое может защитить тех, кто уже заболел коронавирусом, рассказал РИА Новости директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он добавил, что по этому направлению ведется активная работа: с нового года начнутся испытания коктейля антител прямого антивирусного действия.
"Здесь тоже понятно, как действовать: с одной стороны, пытаются делать универсальные вакцины, с другой стороны, пытаются делать универсальные технологии, которые позволяли бы быстро приспосабливать уже существующие вакцины к новым вариантам. Все это в прогрессе, все это мы делаем", - отметил Гинцбург.
Также российский ученый добавил, что специалистам понятно, как реагировать на изменения COVID-19. Реагировать предстоит на изменение штамма вируса.
Вручение государственных премий и золотых медалей Героя Труда РФ президентом РФ В. Путиным в Кремле - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2021
Коронавирус
Гинцбург рассказал, когда закончится пандемия коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала