Беженцы пытаются штурмовать польско-белорусскую границу

© Sputnik / Перейти в фотобанкСитуация у пропускного пункта "Брузги" на белорусско-польской границе
Ситуация у пропускного пункта Брузги на белорусско-польской границе - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Более ста нелегальных мигрантов пытались силой прорваться через границу.
КИШИНЕВ, 24 ноя - Sputnik. Нелегальные мигранты продолжают попытки силового штурма польско-белорусской границы, передает РИА Новости со ссылкой на Пограничную стражу Польши.
"На участках, охраняемых отрядами в Дубичах Церкевных и Мельнике, группы агрессивных иностранцев форсировали границу", - говорится в сообщении Пограничной стражи.
В одном случае "группа из более ста агрессивных иностранцев силой форсировала границу, в польских силовиков бросали камни", говорится в сообщении. При этом в Погранстраже утверждают, что "нападение происходило под надзором белорусских силовиков".
По данным пограничников, всего за минувшие сутки зафиксировано 267 попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы. Было выдано 44 постановления о выдворении нелегалов с территории Польши.
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Молдова, 1920, 23.11.2021
Мигранты покидают территорию Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала