Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Мокану: каким структурам граждане Молдовы доверяют

Мокану: каким структурам доверяют граждане Молдовы
Подписаться на
Председатель Ассоциации социологов и демографов привел рейтинг молдавских институтов, которым молдаване верят.
Политический раскол в молдавском обществе очевиден: часть граждан поддерживает действующую власть, другая часть - отдает предпочтение депутатам из оппозиции. Часто эти два лагеря сторонников не находят общего языка, выбирая вражду и ненависть, поэтому главная задача для социолога – формировать сплоченное общество. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал председатель Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану.
"Мы попросили ответить респондентов на вопрос, какой из структур граждане Молдовы больше всего доверяют. На первом месте оказалась церковь, на втором – президентура, на третьем – масс-медиа, на четвертом – Академия наук и на пятом – мэрия. Последние три места в предложенном списке заняли парламент, юстиция и политические партии", - рассказал эксперт.
В заключение Мокану рассказал об интересном факте. Результаты опроса выявили понижение уровня доверия граждан к местным мэриям, хотя еще 2 года назад он был достаточно высоким. Ситуация обусловлена финансовым положением граждан, которое с началом пандемии ухудшилось.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала