Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

У Молдовы могут появиться новые послы во Франции и Германии

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЭйфелева башня
Эйфелева башня  - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
В парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции дали положительное заключение на назначение послов Молдовы в двух странах.
КИШИНЕВ, 24 ноя – Sputnik. Члены парламентской комиссии дали добро на назначение Аурелиу Чокоя послом Молдовы в Германии, Карины Кэлугэру – послом республики во Франции. Об этом сообщили в пресс-службе высшего законодательного органа республики в среду.
Чокой занимал пост исполняющего обязанности главы правительства Молдовы и министра иностранных дел и европейской интеграции страны. В период 2010-2015 годов он возглавлял посольство республики в Германии и по совместительству в Дании. Также он представлял Молдову в качестве посла в Китае и США. Чокой окончил факультет журналистики и коммуникационных наук, а мастерат получил в Национальной школе политической и административной подготовки на факультете международных отношений (Бухарест).
У Кэлугэру есть степень бакалавра в области экономики и степень магистра в области права. Также она проходит обучение для получения степени докторa юридических наук. С ноября 2015 года до настоящего времени Кэлугэру занимает пост посла, постоянного представителя Молдовы в Совете Европы.

"Чрезвычайные и полномочные послы, постоянные представители, посланники и поверенные в делах, главы дипломатических представительств назначаются и отзываются президентом Республики Молдова по предложению правительства", – уточнили в пресс-службе парламента.

Предложения о назначении на эти должности представляются в кабинет министров главой МИДЕИ по согласованию с парламентской комиссией по внешней политике и европейской интеграции. Что касается отзыва, то подобные предложения правительству выдвигаются министром иностранных дел.
Victor Chirilă - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Политика
Новый посол Молдовы в Румынии вступил в должность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала