коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Начались клинические исследования назальной вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЦентр по профилактике и борьбе со СПИДом
Центр по профилактике и борьбе со СПИДом  - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Через 42 дня после начала испытаний будет подготовлен промежуточный отчет.
КИШИНЕВ, 24 ноя - Sputnik. В России начались клинические испытания назальной вакцины "Гам-КОВИД-Вак" при участии взрослых добровольцев, передает РИА Новости. Это стало возможным благодаря тому, что вакцина доказала безопасность и эффективность в доклинических испытаниях, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Доклинические испытания препарата уже проведены, они показали, что вакцина безопасна, работает. Программа клинических исследований тоже подготовлена, выдано разрешение на проведение первой фазы при участии взрослых добровольцев", - сказал Мишустин на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
Он пояснил, что клинические испытания необходимы, чтобы еще раз оценить безопасность и эффективность вакцины, подобрать правильную дозировку.
"По результатам через 42 дня после начала будет подготовлен промежуточный отчет для регистрации препарата и параллельно начнется третья фаза испытаний. Все необходимые средства для этого зарезервированы", - добавил глава кабмина.
Накануне в ходе встречи с замдиректора центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым Путин вызвался стать добровольцем в тестировании назальной вакцины от коронавируса.
Президент РФ В. Путин встретился с главой Адыгеи М. Кумпиловым - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2021
Путин сделал назальную вакцину от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала