Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Парламент Молдовы рассмотрит 25 ноября выделение денег для оплаты долга "Молдовагаза"

© Public Domain / Parlamentul Republicii MoldovaЗаседание парламента Молдовы 21 октября 2021
Заседание парламента Молдовы 21 октября 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Постоянное бюро парламента Молдовы отреагировало на просьбу главы правительства, чтобы в срочном порядке рассмотреть поправки в Закон о госбюджете на 2021 год и не допустить прекращение поставок природного газа.
КИШИНЕВ, 24 ноя – Sputnik. Молдавские депутаты в экстренном порядке рассмотрят на заседании 25 ноября поправки в Закон о государственном бюджете на 2021 год, которые предусматривают выделение денег на погашение текущего долга компании "Молдовагаз" перед ПАО "Газпром". Заседание намечено на 11.00.

"Постоянное бюро парламента утвердило повестку пленарных заседаний на 25 ноября - 3 декабря. Таким образом, депутаты завтра рассмотрят в срочном порядке изменения в Закон о государственном бюджете на этот год по просьбе премьер-министра Натальи Гаврилицы, чтобы не допустить прекращения поставок природного газа", – сообщили в пресс-службе законодательного органа.

Также парламентарии обсудят проекты Закона о государственном бюджете на 2022 год, Закона о бюджете социального страхования и фондов обязательного медстрахования, а также налоговую и таможенную политики на следующий год.
"Во втором чтении планируется рассмотреть несколько проектов, включая инициативы о расследовании происшествий и ДТП, о социальной помощи, о компенсации расходов на потребление природного газа", – добавили в парламенте.
Газоперерабатывающий завод - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2021
Экономика
"Газпром" согласился не прекращать поставки газа в Молдову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала