Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Обыски в пенитенциарах: по делу о мошенничестве задержано более 20 человек

© Sputnik / Мирослав Ротарьисправительное учреждение
исправительное учреждение  - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Десятки людей, причастных к преступной группе, задержаны правоохранительными органами.
КИШИНЕВ, 24 ноя - Sputnik. Правоохранительные органы провели более 60 обысков по делу о мошенничестве, по результатам обысков было возбуждено 25 связанных уголовных дел. Об этом сообщили в среду на пресс-конференции представители ​Генерального инспектората полиции.
Согласно предоставленной информации, по делу состоялось 60 обысков, в том числе 43 - по стране и 18 - в пенитенциарных учреждениях.
Выяснилось, что участники преступной группы размещали в интернете на онлайн-аккаунтах объявления о продаже автомобилей из-за границы, получая деньги авансом. Позже они исчезали вместе с деньгами. При этом удалив аккаунты с объявлениями.

"Злоумышленники представились посредниками и просили у клиентов предоплату в размере от 1500 до 3000 евро, а иногда требовали такие суммы неоднократно, так что некоторые жертвы платили им до 9000 евро. После получения денег преступники удаляли учетные записи с сайта рекламных объявлений и переставали отвечать на звонки", - рассказали в полиции.

Для реализации схемы преступники, отбывающие наказание в местах лишения свободы, прибегали к помощи посредников на воле.
Потерпевшие обратились с жалобами в Национальный инспекторат по расследованиям. После проведения следственных мероприятий, в том числе обысков, 24 человека были задержаны за пределами пенитенциарных учреждений, а также установлены 19 заключенных, причастных к преступной схеме. При этом правоохранители изъяли 635 тысяч леев.
Исправительное учреждение - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Общество
В тюрьмах в Кишиневе и Крикова прошли масштабные обыски
Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. В уголовном расследовании, начатом в сентябре 2020 года, участвовали около 700 сотрудников правоохранительных органов, в том числе около 450 сотрудников полиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала