Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Шольц подарил Меркель куст кизила и сообщил о формировании коалиции

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВыборы в Бундестаг
Выборы в Бундестаг - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Возможный будущий канцлер Германии оригинально попрощался с фрау Меркель.
КИШИНЕВ, 24 ноя – Sputnik. Правящая коалиция в Германии сформирована – об этом в среду заявил кандидат в канцлеры ФРГ Олаф Шольц, передает РИА Новости.

"Коалиция из СДПГ, "Зеленых" и СвДП сформирована. Мы приложим все усилия, чтобы все три партии одобрили коалиционное соглашение в следующие десять дней", — сказал Шольц представителям прессы.

С 25 ноября начнутся внутрипартийные онлайн-опросы по коалиционному соглашению всех трех партий. Они должны завершиться в течение 10 дней.
В этот же день во время предположительно последнего заседания действующего кабинета министров Шольц преподнес оригинальный подарок экс-канцлеру Ангеле Меркель. Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) подарил ей метровый куст кизила.

Символическое значение подарка таково, что кизил должен расти в "кислой" почве (sauer), что звучит так же, как фамилия супруга Меркель Йоахима Зауэра.
На презентации программы будущего кабмина Шольц заявил, что кандидаты в министры будут озвучены после внутрипартийных консультаций.

"Социал-демократическая партия хорошо подготовит свое решение, я внесу соответствующие предложения после того, как будет принято решение о поддержке коалиционного соглашения", – заявил Шольц на пресс-конференции.

Новое правительство Германии планирует создать постоянный кризисный штаб по ситуации с коронавирусом.
"В развитие этих решений (действующего правительства Ангелы Меркель) федеральное правительство инициирует дополнительно, во-первых, постоянный кризисный штаб республики и федеральных земель в ведомстве канцлера. Он будет последовательно отслеживать ситуацию и анализировать реализацию договоренностей", – отметил лидер СДПГ.

В соответствии с коалиционным соглашением, СДПГ получают пост канцлера, главы ведомства канцлера, министерства внутренних дел, труда, обороны, здравоохранения, строительства, экономического развития и сотрудничества.
Германия: Золотая статуя Ангелы Меркель на коне появилась в Баварии - Sputnik Молдова, 1920, 11.10.2021
Видео
Снова на коне: золотая статуя Ангелы Меркель установлена в Баварии
"Зеленым" достается пост вице-канцлера, министерства иностранных дел, экономики и защиты климата (бывшие министерство экономики и энергетики), по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи, по защите окружающей среды, ядерной безопасности и защиты прав потребителей, по продовольствию и сельскому хозяйству.
Свободная демократическая партия (СвДП) получит министерства финансов, юстиции, транспорта и цифровых технологий, образования и исследований.

Ожидается, что министерство внутренних дел возглавит сопредседатель "зеленых" Анналена Бербок, ее соратник Роберт Хабек возглавит министерство экономики и станет вице-канцлером. Лидер СвДП Кристиан Линднер станет министром финансов.
Новое правительство намерено продвигать кампанию вакцинации, в том числе вновь задействовать мобильные прививочные группы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала