США и "Талибан"* готовятся к новому раунду переговоров

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкП/к делегации политического офиса движения "Талибан" (запрещено в РФ)
П/к делегации политического офиса движения Талибан (запрещено в РФ)  - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Со стороны США переговоры будет проводить спецпредставитель по Афганистану Том Уэст.
КИШИНЕВ, 24 ноя - Sputnik. Власти США подтвердили информацию о том, что на следующей неделе пройдут консультации с движением "Талибан"*, передает РИА Новости. Один из пунктов для обсуждения - противостояние терроризма.
"Я могу подтвердить, что на следующей неделе спецпредставитель по Афганистану Том Уэст вернется в Доху на двухнедельную встречу с лидерами "Талибана"*. Они обсудят наши жизненные национальные интересы, касающиеся Афганистана, включая борьбу с терроризмом", - сообщил журналистам официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс.
В начале августа талибы* (движение "Талибан" находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев.
Мехтарлам под контролем запрещенной в РФ организации Талибан - Sputnik Молдова, 1920, 20.10.2021
Новый теракт в Кабуле, бои в Баглане: талибы не контролируют Афганистан
В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
* - организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала