Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Королевский футбол на "Шерифе": лигочемпионский репортаж из Тирасполя

© Sputnik / Mihai CarausМатч между "Шерифом" и "Реалом" в Лиге чемпионов
Матч между Шерифом и Реалом в Лиге чемпионов - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Бензема раздавал автографы на поле, Роберто Карлос комментировал матч на трибуне, Иско скрывался в молдавском автобусе. В репортаже Sputnik Молдова раскрываем все детали лигочемпионской среды.
ТИРАСПОЛЬ, 25 ноя – Sputnik, Юлия Сорокопуд. В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов "Реал Мадрид" устроил разгром тираспольскому "Шерифу" (3:0) и вышел в плей-офф главного клубного турнира. Чемпион Молдовы не расстроился – сыграл с грандом и забронировал себе место в Лиге Европы на весну.
© AP Photo / Sergei GritsИгроки мадридского "Реала"
Игроки мадридского Реала - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Игроки мадридского "Реала"

Первый тайм: "го-о-о-ол" и автографы Роберто Карлоса

Футбольный вечер выдался громким, и это подтвердят соседи испанских комментаторов по трибуне. В ложе для прессы человек с красным микрофоном наделал шума еще до стартового свистка. Во время матча с каждой атакой его скороговорки разгонялись до спринтерской скорости. Наконец Давид Алаба вколотил первый в ворота Атанасиадиаса и знаменитое "го-о-о-ол" в унисон тянули все комментаторы, включая Роберто Карлоса.
© Sputnik / Sorokopud Juliaприветствие Роберто Карлоса
приветствие Роберто Карлоса  - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
приветствие Роберто Карлоса
Легендарный бразильский защитник приехал в Тирасполь как амбассадор королевского клуба и комментатор матча. В перерыве у футбольной звезды по прозвищу "человек-пуля" можно было "стрельнуть" автограф, а если повезет – улыбку и персональное приветствие.
Карлос был в отличном настроении и когда его команда забила второй. Гол в "раздевалку" от Тони Крооса еще больше возбудил испанцев и подпортил настроение местным фанам.
© Sputnik / Mihai CarausУдар полузащитника "Реала" Тони Крооса, который привел ко второму голу в ворота "Шерифа"
Удар полузащитника Реала Тони Крооса, который привел ко второму голу в ворота Шерифа - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Удар полузащитника "Реала" Тони Крооса, который привел ко второму голу в ворота "Шерифа"
У тираспольчан от первого тайма остались два чудесных спасения: в первом случае судьи зафиксировали офсайд, во втором помог сэйв греческого голкипера Атанасиадиаса.
© Sputnik / Mihai CarausМатч между "Шерифом" и "Реалом" в Лиге чемпионов
Матч между Шерифом и Реалом в Лиге чемпионов - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Матч между "Шерифом" и "Реалом" в Лиге чемпионов

Второй тайм: 1000 и 3 гола "Реала"

Это чувствовалось: "сливочные" смаковали каждую возможность отомстить "Шерифу" и явно имели преимущество в "классе". Душу тираспольских фанов грел подарок от донецкого "Шахтера" – украинский клуб проиграл "Интеру" в Милане (0:2) и уступил место в плей-офф Лиги Европы желто-черным. Новость бурно обсуждали болельщики на стадионе. После матча об этом говорил и греческий полузащитник "Шерифа" Димитриос Коловос.

"Это был хороший матч. Мы играли против "Реала" и сделали все, что могли. Мы счастливы, что будем играть весной в Лиге Европы", признался Коловос.

Грек попал в тройную замену. Это случилось после гола в исполнении Бенземы (кстати, "Реал" забил рекордные 1003 гола в Лиге чемпионов).
© Sputnik / Mihai CarausНападающий "Реала" Карим Бензема празднует третий гол в ворота "Шерифа"
Нападающий Реала Карим Бензема празднует третий гол в ворота Шерифа - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Нападающий "Реала" Карим Бензема празднует третий гол в ворота "Шерифа"
На табло светилось 0:3, когда Вернидуб пошел на кардинальные перестановки – вместо Бруно, Коловоса и Кастанеды на поле вышли Янсане, Николов и Джульен. Под конец матча аплодисменты в очередной раз сорвал вратарь желто-черных, спасая свою команду. Однако от королевской поступи гранда чемпиону Молдовы некуда идти – итоговый счет 0:3.
© Sputnik / Sorokopud Juliaконцовка матча
концовка матча  - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
концовка матча

Болельщики и один храбрый фан

Пожалуй, мы пережили самый "реальный" лигочемпионский матч в истории "Шерифа": со звездами королевского клуба, голами и даже выходкой отчаянного фаната. В перерыве между таймами мальчик прорвался на поле и взял автограф у Бенземы. Бонус – респект от Карима. Бензема запостил фото с храбрым фаном и написал: "Мой маленький мальчик".
© Sputnik / Mihai CarausМатч между "Шерифом" и "Реалом" в Лиге чемпионов
Матч между Шерифом и Реалом в Лиге чемпионов - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Матч между "Шерифом" и "Реалом" в Лиге чемпионов
Расследование в социальных сетях привело к тому, что это был Ярослав из Кишинева. Остальные гости вели себя поскромнее, хотя прибыли издалека. Например, семья Хугов прилетела на матч из Швейцарии.
"Мы с трудом купили билеты на всю семью. Совместили поездку на игру со знакомством с Тирасполем. Мои родственники хотели познакомиться с родиной моей жены, она из Приднестровья. Отличный матч. Хотели, чтобы победил "Шериф", но понимали, что выигрыш "Реала" реальнее. Так и вышло", – рассказывает Джером Хуг.
Еще один постоянный болельщик "Шерифа" – Вадим Красносельский. Лидер Приднестровья ходит на все матчи тираспольского клуба. После поединка с "Реалом" он признался, что ничего страшного не случилось.

"Впечатления очень позитивные, отличные. Хоть и счет 0:3, где-то не повезло. Могли бы и забить. Но это опыт и самое главное – мы вышли в Лигу Европы и нас ждет европейская весна", сказал Красносельский журналистам.

На вопрос, с кем из звезд футбола лидер Приднестровья хотел бы сфотографироваться, Красносельский ответил неожиданно: "С Олегом Блохиным".
Те, кто все же сотворил себе кумиров "желто-черных" и "реальных", дежурили у выхода. Оцепление не пускало фанатов к "Реалу", но болельщикам почти повезло – в заднем стекле автобуса с надписью Moldova виднелась фигура Иско.
© Sputnik / Sorokopud Juliaоцепление на стадионе
оцепление на стадионе - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
оцепление на стадионе
После пяти туров "Реал" возглавляет группу D с 12 очками, "Интер" занимает вторую строчку (10 баллов), "Шериф" остается третьим (6 очков), "Шахтер" замыкает промежуточную турнирную таблицу (1 балл).
В последнем раунде групповой стадии "Реал" и "Интер" 7 декабря разыграют в Мадриде первое место, а "Шахтер" в этот же день примет в Киеве "Шериф".
"Реал" и "Интер" уже вышли в плей-офф Лиги чемпионов, а действующий чемпион Молдовы сыграет в раунде стыковых матчей Лиги Европы. На этой стадии встретятся восемь обладателей вторых мест в группе Лиги Европы и восемь клубов, которые финишировали третьими в Лиге чемпионов.
Жеребьевка состоится 13 декабря в Ньоне. Стыковые матчи в Лиге Европы запланированы на 17 и 24 февраля 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала