Названа причина ДТП в Болгарии, в котором погибли более 40 человек

© REUTERS / STOYAN NENOVНа месте ДТП с автобусом на автомагистрали "Струма" в Болгарии
На месте ДТП с автобусом на автомагистрали Струма в Болгарии - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Версия теракта была отвергнута.
КИШИНЕВ, 25 ноя – Sputnik. Главной версией причины аварии с автобусом в Болгарии, в которой погибли более 40 пассажиров, является человеческая ошибка, сообщает информагентство БТА со ссылкой на заместителя генерального прокурора страны и главу Национальной следственной службы Борислава Сарафова.
"Версия о человеческой ошибке на данный момент является ведущей и основной версией", – приводит агентство слова Сарафова.
Не исключено, что неблагоприятные дорожные условия могли способствовать ДТП. Сарафов отверг версию теракта, передает РИА Новости.
Также сообщается о том, что причиной смерти погибших в ДТП в большинстве случаев стало удушье от пожара, а не травмы.

"Вскрытие показывает, что все жертвы погибли в основном от удушья от пожара, а не из-за травм в результате аварии или взрыва", – говорится в сообщении Сарафова.

Автобус с македонскими номерами, следовавший из Стамбула в Северную Македонию, в ночь на вторник попал в ДТП и загорелся на автомагистрали "Струма" возле села Боснек в Перникской области на западе Болгарии. По разным данным, погибли 45 или 46 человек, в числе которых 12 несовершеннолетних. Тела жертв обгорели до неузнаваемости. В больницу в Софии доставлены семеро взрослых, в том числе 17-летняя девушка. Их жизни вне опасности, сообщили в медучреждении. В качестве основных версий следствие рассматривает техническую неисправность транспортного средства и человеческую ошибку.
На месте ДТП с автобусом на автомагистрали Струма в Болгарии - Sputnik Молдова, 1920, 23.11.2021
Подробности ДТП в Болгарии: основные версии аварии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала