Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Парламент утвердил состав Совета по надзору компании Teleradio-Moldova

© Sputnik / Mihai CarausDeputați în Parlamentul Republicii Moldova
Deputați în Parlamentul Republicii Moldova  - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В состав Совета по надзору и развитию компании Teleradio-Moldova вошли семеро человек.
КИШИНЕВ, 25 ноя – Sputnik. Депутаты молдавского парламента утвердили членов Совета по надзору и развитию национального публичного поставщика медиауслуг (компании Teleradio-Moldova). Решение принято голосами 81 законотворца на пленарном заседании в четверг.
На шестилетний срок назначены Аркадие Герасим, Серджиу Станчу, Корнелиу Попович, Аурелиан Дэнилэ, Лоретта Хандрабура, Кристиан Жардан и Ирина Маценко.

"Уважаемые члены Совета, поздравляю вас и желаю много успехов. Мы знаем, что вы знаете, что у вас много работы. Удачи", – сказал спикер парламента Игорь Гросу.

Закон предполагает, что Совет по надзору и развитию национального публичного поставщика медиауслуг состоит из семерых членов, назначенных парламентом на шестилетний срок. Кандидатуры троих членов выдвигаются парламентскими фракциями с соблюдением принципа пропорциональности, а остальные четверо – общественными организациями.
Таким образом, фракция PAS, которой принадлежит парламентское большинство, предложила в Совет кандидатуры Аркадие Герасима и Серджиу Станчу, оппозиционная фракция Блока коммунистов и социалистов – Корнелиу Поповича, а фракция Партии "Шор" не ответила на запрос.
Со стороны общественных организаций в общей сложности выдвинули 11 претендентов на вступление в Совет. Среди кандидатов – Екатерина Кептэнару, Григоре Чорич, Орест Дабижа, Аурелиан Дэнилэ, Ирина Маценко, Леонид Смолницки, Александру Вауловски, Александру Вершинин. До проведения собеседования двое человек сняли свои кандидатуры. Речь идет об Оресте Дабижа и Александру Вакуловски.
Видеокамера на штативе - Sputnik Молдова, 1920, 04.11.2021
Общество
Компания "Телерадио-Молдова" опять перешла под контроль парламента
Слушания состоялись 19 ноября. Члены парламентской комиссии задали вопросы каждому кандидату, после чего на закрытом заседании приняли решение по результатам оценки каждого претендента в отдельности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала