Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Станут ли кафе и рестораны в Молдове доступны только богачам

Подписаться на
В сегодняшнем выпуске передачи "Утро на Sputnik'e" обсуждаем разрешение очередного газового кризиса, говорим о российских миротворцах и проясняем судьбу сектора HORECA.
Правительство Молдовы обратилось в среду, 24 ноября, к ПАО "Газпром" с просьбой не прекращать поставки газа с сегодняшнего дня. При этом молдавская сторона полностью признает правомерность требований "Газпрома" и обязуется расплатиться по текущим платежам в пятницу, 26 ноября. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
"Газпром" в виде исключения и, проявляя добрую волю и понимание, с какой сложной ситуацией могут столкнуться в этом случае граждане Молдовы, согласился с этой просьбой", – отметил Куприянов. Почему "Газпром" принял такое решение?
День российского военного миротворца отмечается 25 ноября. В чем уникальность российских миротворцев?
Нам обещали 30-процентный рост цен в кафе и ресторанах, однако власти сейчас снизили уровень опасности до уровня "оранжевый код" – что ждет молдавский общепит и его клиентов?
Обо всем этом расскажут эксперты – экономист Сергей Робу, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, председатель Ассоциации рестораторов республики MAR Анета Засавицки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала