Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Глодянах задержан сотрудник Агентства государственных услуг

© Sputnik / Miroslav RotariPercheziții la administrația de stat a drumurilor
Percheziții la administrația de stat a drumurilor   - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Подозреваемого обвиняют в получении выгоды из влияния.
КИШИНЕВ, 25 ноя – Sputnik. Утром 25 ноября офицеры и прокуроры Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) задержали работника глодянского филиала Агентства государственных услуг. Его подозревают в извлечении выгоды из влияния.
"Подозреваемый привлек внимание правоохранительных органов после того, как получил взятку 4000 леев за кадастровый план двух зданий, незаконно возведенных в 2017-2020 годах. Задержанный сотрудник утверждал, что способен повлиять на решения должностных лиц глодянского кадастрового управления Агентства государственных услуг", – сообщает пресс-служба Национального центра по борьбе с коррупцией.
По факту извлечения выгоды из влияния возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан на 72 часа и помещен в следственный изолятор бельцкого Инспектората полиции. Ведутся следственные мероприятия по выявлению лиц, которые могут быть причастны к преступлению.
НЦКБ напоминает, что извлечение выгоды из влияния, по молдавскому законодательству, наказывается штрафом до 150 000 леев или тюремным заключением на срок до шести лет.
Сергей Афанасенко - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Общество
Экс-министру спорта Молдовы грозит до 15 лет тюрьмы за взятку в 200 тысяч евро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала