Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове уничтожено более 2000 единиц оружия

© Photo : United Nations Development ProgrammeБолее 2000 единиц оружия были выведены из гражданского оборота
Более 2000 единиц оружия были выведены из гражданского оборота - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В период с 2005 по 2019 год в Молдове было уничтожено 16235 единиц огнестрельного оружия.
КИШИНЕВ, 25 ноя – Sputnik. В Молдове посредством переплавки были утилизированы 2119 единиц стрелкового оружия, 50 тысяч патронов, 142 оружейных модуля и различные приспособления. Таким образом весь этот арсенал выведен из гражданского оборота в республике.
Утилизация стала возможной при поддержке Европейского союза и Программы развития ООН (ПРООН).
Эта партия оружия, предназначенного к уничтожению, в течение последних двух лет была накоплена Генеральным инспекторатом полиции РМ. Утилизации подлежали стволы, поврежденные в ходе эксплуатации, незаконно модифицированные владельцами, изъятые в ходе оперативных мероприятий полиции, хранившиеся незаконно и добровольно выданные владельцами.
"Проблема незаконного оборота оружия на региональном и глобальном уровнях усугубляется с каждым годом. Республика Молдова твердо намерена обеспечить эффективный мониторинг оборота гражданского оружия в стране и снижение связанных с ним рисков для общества", – заявил заместитель главы Генерального инспектората полиции Александр Бежан.
Сообщается, что в период с 2005 по 2019 год в Молдове при финансовой поддержке различных международных структур было уничтожено 16235 единиц огнестрельного оружия.

"Мы поддерживаем усилия национальных властей по достижению прогресса в области контроля над оборотом стрелкового оружия", – сказал посол Европейского Союза в Молдове Янис Мажейкс.

По его словам, в соответствии с программой реформ, предусмотренных соглашением об ассоциации Молдовы с ЕС, такие акции являются значительным вкладом в борьбу с организованной преступностью.
Пистолет, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 27.03.2021
Общество
Сколько оружия у жителей Молдовы: за год количество увеличилось
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала