Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Владимир Боля выступил на конференции по здравоохранению в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Mihai CarausDeputați în Parlamentul Republicii Moldova
Deputați în Parlamentul Republicii Moldova - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Конференция состоялась 25 ноября в Санкт-Петербурге, в ней приняли участие делегации из стран-участниц МПА СНГ, а также представители ВОЗ.
КИШИНЕВ, 25 ноя – Sputnik. Молдова укрепляет свою систему здравоохранения, основываясь на принципах всеобщего доступа и справедливости национальной политики и стратегии развития сектора здравоохранения. Об этом заявил глава делегации Парламента Республики Молдова в Межпарламентской ассамблее СНГ (МПА СНГ) Владимир Боля на открытии международной конференции "Всеобщий доступ к услугам здравоохранения и цели устойчивого развития".
Конференция состоялась 25 ноября в Санкт-Петербурге, в ней приняли участие делегации из стран-участниц МПА СНГ, а также высокопоставленные представители международных форумов, в том числе Ханс Клюге, региональный директор Всемирной организации здравоохранения по Европе и представитель Всемирной организации здравоохранения в Европейском союзе Оксана Доменти.
В своем выступлении Владимир Боля подчеркнул, что ключевая роль в достижении всеобщего охвата основными медицинскими услугами принадлежит первичной медико-санитарной помощи. В этой связи было одобрено объявление ВОЗ 2021 года “Международным годом здравоохранения и социальной защиты”.
Валентина Ивановна Матвиенко - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Россия
Матвиенко: неравный доступ к услугам здравоохранения носит искусственный характер

"Это признание невероятных усилий, которые медсестры и социальные работники прилагают для борьбы с пандемией и обеспечения доступа к основным медицинским услугам", – цитирует Болю пресс-служба молдавского парламента.

Депутат также отметил, что в видении молдавских властей есть три ключевых элемента для успешного продвижения повестки дня в области устойчивого развития: укрепление первичной медико-санитарной помощи; реформа больничного сектора и реструктуризация служб здравоохранения.

"Все это было бы невозможно без поддержки, оказываемой ВОЗ посредством разработки политики и стратегического планирования. Надеемся на развитие и закрепление сфер этого сотрудничества”, – заключил Владимир Боля.

Международная конференция “Всеобщая медицинская помощь и цели устойчивого развития” прошла в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге, на полях осенней сессии МПА СНГ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала