Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Возобновлено уголовное дело по событиям 7 апреля 2009 года

© Photo : Игорь ВзоровБеспорядки у парламента-3.Кишинев, события 7 апреля 2009 года.
Беспорядки у парламента-3.Кишинев, события 7 апреля 2009 года. - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Прокуратура будет расследовать факты 12-летней давности, связанные c узурпацией власти, массовыми беспорядками и угрозой национальной безопасности.
КИШИНЕВ, 25 ноя – Sputnik. Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам возобновлено расследование уголовного дела, связанного с событиями 7 апреля 2009 года.
Поводом для возобновления дела стали заявления, прозвучавшие недавно в эфире одного из молдавских телеканалов и последовавший за этим запрос от депутата Лилиана Карпа.
Временно исполняющий обязанности Генерального прокурора РМ Дмитрий Робу распорядился "расконсервировать" дело 12-летней давности и возобновить расследование.
"Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью предписано предпринять уголовно-процессуальные действия, необходимые в том числе для подтверждения версии, представленной одним из участников телепрограммы, заявившем, что беспорядки "7 апреля" спровоцировали специально обученные люди, вооруженные стрелковым оружием", – сообщается на странице ведомства в социальной сети.
Также указывается, что расследование будет проводиться на предмет выявления фактов "узурпации власти, массовых беспорядков и угрозы национальной безопасности".
Прокуратура по борьбе с организованной преступностью намерена в ходе расследования взаимодействовать другими государственными структурами Молдовы и обещает оперативно информировать о нем гражданское общество.
Maia Sandu - Sputnik Молдова, 1920, 07.04.2021
Общество
Санду о событиях 7 апреля 2009 года: об "успехах" Молдовы и своих надеждах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала