коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

ЕС может прекратить полеты из южной части Африки из-за опасного штамма COVID

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкСамолет
Самолет - Sputnik Молдова, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Новый штамм коронавируса содержит 32 мутации.
КИШИНЕВ, 26 ноя – Sputnik. Еврокомиссия выступила с предложением к ЕС о прекращении полетов в союз из южной части Африки из-за обнаружения там нового опасного штамма коронавируса, передает РИА Новости. Об этом сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

"Европейская комиссия предложит в тесной координации со странами союза активировать механизм экстренной приостановки полетов из региона юга Африки в связи с появлением там опасного варианта B.1.1.529, вызывающего опасения", – написала она в Twitter.

Ранее сообщалось, что ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19. Южноафриканский Национальный институт инфекционных заболеваний позже также подтвердил, что новый штамм был обнаружен и в ЮАР, на данный момент зарегистрированы 22 случая. По данным газеты Financial Times, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает в пятницу чрезвычайную встречу для обсуждения обнаруженного в ЮАР штамма.
Эмблема ВОЗ на входе в здание штаб-квартиры организации в Женеве  - Sputnik Молдова, 1920, 26.11.2021
Коронавирус
ВОЗ созывает экстренное собрание из-за ситуации с новым штаммом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала