Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Молдова получит дополнительные дозволы на грузоперевозки по территории Украины

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкTIR
TIR - Sputnik Молдова, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
В ближайшие дни Молдова получит несколько тысяч дополнительных дозволов на текущий год.
КИШИНЕВ, 26 ноя – Sputnik. Украина одобрила запрос Министерства инфраструктуры и регионального развития Республики Молдова о предоставлении дополнительной квоты разрешений на грузовые перевозки. Таким образом, в ближайшие дни мы получим на текущий год 3000 транзитных/двусторонних дозволов и 2000 портовых разрешений. Об этом в соцсетях сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

“Это непосредственный результат моего визита в Киев в ноябре. Мы рассчитываем на открытое и эффективное сотрудничество в будущем с нашими украинскими коллегами”, – прокомментировал решение украинских властей министр.

Как сообщил Спыну, 6-7 декабря 2021 года состоится заседание Совместной молдавско-украинской комиссии по международным автомобильным перевозкам, на котором будет обсужден ряд актуальных тем в сфере автомобильных перевозок, включая доработку всех процедурных аспектов для обеспечения режима экспедирования грузов.
Андрей Спыну совершал рабочий визит в Киев 18-19 ноября. В ходе визита у вице-премьера были запланированы встречи с министром инфраструктуры Александром Кубраковым, директором ГТС Украины Сергеем Макогоном, директором "Укрэнерго" Владимиром Кудрицким, директором предприятия "Укрзалізниця" Александром Камышиным, директором предприятия "Нафтогаз" Юрием Витренко, директором "Укртрансгаза" Сергеем Переломой.
Водители фур вышли на протест - Sputnik Молдова, 1920, 10.09.2020
Общество
Россия согласилась на досрочную выдачу "дозволов" молдавским перевозчикам
На встрече с украинским министром инфраструктуры Александром Кубраковым собеседники обсудили несколько тем, в том числе строительство пограничного моста Кэсеуцы – Ямполь.
"Мы договорились о возобновлении рейсов пассажирских поездов "Кишинев-Киев". Необходима реабилитация железнодорожных путей на территории Украины между станциями Халта — Бессарабка, Халта — Гречены, Этулия — Джурджулешты", – написал Спыну на своей странице в социальной сети.
Кроме того, министр инфраструктуры Молдовы тогда сообщил, что согласовал с украинской стороной процедурные аспекты, необходимые для реализации свободного режима молдово-украинского свободного режима грузовых и транзитных перевозок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала